СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ КРЕСТНЫХ ХОД, ПОСВЯЩЕННЫЙ НЕДОПУЩЕНИЮ ВИЗИТА ПАПЫ РИМСКОГО НА УКРАИНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ КРЕСТНЫХ ХОД, ПОСВЯЩЕННЫЙ НЕДОПУЩЕНИЮ ВИЗИТА ПАПЫ РИМСКОГО НА УКРАИНУ

02.06.2001

Состоялся очередной Крестных ход, посвященный недопущению визита Папы Римского на Украину. Начало хода - Великая лаврская церковь - Успенский собор Киево-Печерской лавры.
В крестном ходе приняли участие около 2 тыс. человек из разных епархий УПЦ, народные депутаты, Союз Православных Братств Украины, Союз Православных Граждан Украины, Единое Отечество, Союз Советских офицеров, казачество Донское и Запорожское.
Крестный ход прошел по улицам Киева. Затем состоялось молитвенное стояние возле стен Верховной Рады, у администрации Президента и посольства Ватикана в Киеве.
Необходимо отметить, что с каждым последующим крестным ходом количество молитвенников против приезда Понтифика увеличивается. Сегодня все монастыри Киева приняли участие в Крестном ходе. Практически с каждого приходского храма верующие со слезами молились о недопущении такого беззакония на нашей Святой Руси Киевской.
К сожалению, большинство граждан Украины, продолжают еще жить в стране "непуганых атеистов" и духовное зрение у них отсутствует вовсе. Нам, православным людям, хорошо известны последствия "духовного" влияния католиков в православных государствах. Даже события десятилетней давности не могут открыть им глаза на это.
За поругание православных святынь в Западной Украине, где было захвачено греко-католиками более 1000 храмов, Господь ежегодно напоминает жителям этих регионом наводнениями и нищетой. Эти люди совершенно не задумываются к каким природным или социальным катастрофам может привести приезд Папы в Украину.
По всеем инстанциям были направлены обращения участников Крестных ходов, состоявшихся ранее о недопустимости визита Понтифика.
Никто не вышел на встречу с православными. Как бы их и не существует вовсе. Не было представителей прессы, ТВ, СМИ. Госструктуры Украины, нарушая пункт Конституции об отделении Церкви от государства, продолжают подготовку к встрече Папы. В этом процессе задействованы практически все министерства и ведомства. Оказывается, от государства отделена только Православная церковь, а вот Католическая как бы и не отделена. По конституции все вероисповедания находятся в равных условиях, но католики немного равнее.
Во все вузы и техникумы УГКЦ направила свои призывы к тому, чтобы в добровольно-принудительном порядке привлечь студентов и преподавателей к встрече Папы.
Ведется, как и подобает католикам, политика двойных стандартов. Во-первых, его приглашают не как главу римского патриархата, а как руководителя государства Ватикан; во-вторых, папа посетил множество стран (почему бы ему не посетить Украину?); в-третьих, у нас, оказывается, уже шесть миллионов верующих являются римо- и греко-католиками, которые имеют право увидеть своего пастыря; в-четвертых, приезд понтифика примирит православных и католиков; но главное - визиты римского первосвященника всегда находится "в фокусе внимания мировых СМИ", и таким образом мир узнает о существовании Украины.
Аргумент о том, что папу приглашают не как главу великой Церкви, а в качестве руководителя крохотного (0,44 га), созданного Муссолини государства на Ватиканском холме, разумеется, не выдерживают никакой критики. Может, какой торговый оборот или экономическое сотрудничество у нас с Ватиканом существует (помимо "инвестиций" в обустройство католицизма и поддержку проуниатских общественно-политических структур - да и то это дело скорее внутрицерковное, чем межгосударственное)? С большим нетерпением власть должна добиваться визитов в Украину руководителей куда более крупных государств и регионов, типа, Антигуа и Барбуда, острова Науру и т.д., где сосредоточен вывезенный олигархами основной финансовый потенциал страны. Но она почему-то этого не делает.
А на самом деле во все Вузы Украины направлено расписания пребывания Папы на Украине, где планируется на аэродроме Чайка две папских литургии. Здесь он уже выступает как "священник всей вселенной". Вот он, типичный для католиков двойной стандарт: раз он уже приехал, так пусть и "послужит".
Этот приезд Понтифика напоминает православной душе массовое беснование во времена выступлений Кашпировского на стадионе. Только масштабы значительно больше и осуществляется за наши деньги из госбюджета в нарушение всех законов "незалежной от здравого смысла и законности Украины".
Пресс центр Союза Православных граждан Украины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме