РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА ВЫРАБОТАТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАСШИРЕНИЮ НАТО И ЕС НА ВОСТОК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА ВЫРАБОТАТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАСШИРЕНИЮ НАТО И ЕС НА ВОСТОК

02.06.2001

Это заявил председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев). По словам митрополита Кирилла, "Церковь не должна обсуждать эту проблему в тех терминах, в которых это делают военные и политики, однако Церкви необходимо четко определить свою позицию в этом вопросе".
Митрополит подчеркнул, что "объединенная Европа не должна стать для нас чужим домом, нас не должны заставлять жить по чужим законам, которые не соответствуют нашим традициям". Он отметил, что "необходимо искать точки соприкосновения и вести конструктивный диалог на всех, в том числе и на церковном уровне". Митрополит Кирилл заявил, что "при правильной постановке вопроса мостом сотрудничества между Россией и ЕС может стать Калининградская область".
"Учитывая, что Калининградская область уже в скором времени может превратиться в своеобразный анклав внутри ЕС, необходимо предпринять все усилия, чтобы область не оказалась изолированной от России, а наоборот, стала лабораторией российско-европейского взаимодействия", - подчеркнул митрополит Кирилл.
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме