РОССИЙСКИЙ СУД НЕ СМОГ НАКАЗАТЬ РАСТЛИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ ИЗ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА "БУРДА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКИЙ СУД НЕ СМОГ НАКАЗАТЬ РАСТЛИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ ИЗ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА "БУРДА"

02.06.2001

Таганский межмуниципальный суд г. Москвы отказал в удовлетворении требований гражданки Егоровой Е.В. , предъявившей от себя лично и от имени несовершеннолетней дочери иск концерну "Издательский дом "Бурда", специализирующемуся на выпуске журналов для молодежи, таких, как журнал для девочек "Cool-girl" и журнала для мальчиков "Cool", эксплуатирующих интерес к сексу. Иск был предъявлен еще в 1999 году и длительное время откладывался судом.
Истица просила суд признать незаконной публикацию в журнале "Cool-girl", в которой редакция в циничной форме дает рекомендации детям по занятиям онанизмом и желает им удачи в этом вопросе. Кроме того, она просила обязать ответчика воздерживаться от публикаций об онанизме, содержание которых может нанести вред духовному, физическому и нравственному здоровью ребенка, нарушается право родителя на преимущественное воспитание духовно, физически и нравственно здорового ребенка, нарушается право ребенка воспитываться родителями в традициях национальной культуры.
В суде принимал участие представитель органа опеки Управы "Збликово" г. Москвы, не поддержавший иск Егоровой. По мнению представителя органа опеки, он не имеет право "диктовать" средствам массовой информации, что им печатать. Кроме того, представитель органа опеки (госслужащий!), сообщил суду, что не считает русскую культуру основной национальной культурой России, назвать какую-либо иную национальную культуру являющуюся основной для России, он не смог. Точку зрения суда о причинах отказа в иске можно будет узнать после того, как суд вынесет решение окончательном виде, что планируется в середине июня 2001 года. Представители и адвокат истицы заявили, что намерены рекомендовать истице обжаловать решение суда Московский городской суд как незаконное и необоснованное.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме