"СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" ОПЯТЬ ЗАПРЕТЯТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" ОПЯТЬ ЗАПРЕТЯТ

02.06.2001

Мосгорсуд в среду удовлетворил протест прокуратуры Северного административного округа Москвы и отменил решение Головинского межмуниципального суда об отказе запретить деятельность московской общины религиозной организации "Свидетели Иеговы" и ликвидировать ее, сообщает РИА "Новости". Решение Головинского суда было принято 23 февраля текущего года.
Как сообщила адвокат Галина Крылова, представляющая "Свидетелей Иеговы", согласно решению суда второй инстанции гражданское дело о ликвидации и запрете деятельности московской общины иеговистов направлено в Головинский суд на новое рассмотрение.
Дело о московской общине "Свидетели Иеговы" было возбуждено по обращению общественной организации "Комитет по спасению молодежи от тоталитарных сект". Прокуроратура Северного административного округа Москвы возбудила дело на основании статьи 14 закона "О свободе совести и религиозных объединений". Судебный процесс начался 29 сентября 1998 года.
В представлении прокурора содержались обвинения членов общины в разжигании религиозной розни, принуждении к разрушению семьи, посягательстве на личность, права и свободу граждан, в отказе в экстренных случаях от переливания крови, а также вовлечении несовершеннолетних без ведома родителей в деятельность организации.
Адвокаты "Свидетелей Иеговы" расценили судебный процесс в Головинском суде как "политический, направленный на ущемление прав религиозной организации". По их мнению, прокуратура не смогла в суде представить ни одного доказательства или конкретного факта, которые бы подтверждали обвинения. В Москве "Свидетели Иеговы" зарегистрирована столичным управлением юстиции в 1991 году как религиозная организация.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме