ПРОБЛЕМЫ МУСУЛЬМАН ИНИЦИРОВАНЫ ИЗ-ЗА РУБЕЖА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОБЛЕМЫ МУСУЛЬМАН ИНИЦИРОВАНЫ ИЗ-ЗА РУБЕЖА

02.06.2001

Верховный муфтий России и стран СНГ Талгат Таджутдин приехал в Ульяновск разбираться в ситуации с местной мусульманской общиной. 26 мая Талгат Таджутдин принял участие в общей с губернатором Владимиром Шамановым пресс-конференции.
На вопрос, что думает о расколе мусульман в Ульяновске Талгат Таджутдин, он сказал, что раскола нет. Есть работа некоторых зарубежных исламских центров по проникновению в мусульманскую среду России. Как правило, ведут эту деятельность организации экстремистского толка и, в частности, ваххабиты. Всплеск духовной экспансии совпал, по словам Т.Таджутдина, с попыткой чеченских экстремистов занять Дагестан. Когда им был дан там отпор, поутихли, как говорит муфтий, и фундаменталисты в других регионах РФ, а потом снова оживились. Поддались экспансии и некоторые деятели, особенно молодые, в Ульяновской области. Талгат Таджутдин считает это злом. Ислам мы понимаем по-своему, говорит он, "то, что откровения Всевышнего записаны на арабском языке, не значит, что они только для арабов".
Талгат Таджутдин намерен разобраться в делах ульяновской общины, а потом планируется провести либо конференцию, либо съезд мусульман области, сообщил "Симбирский курьер".
Regions.Ru - ВолгаИнформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме