ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ИСЛАНДИИ ПРИНЯЛ АРХИЕПИСКОПА КЛИНСКОГО ЛОНГИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ИСЛАНДИИ ПРИНЯЛ АРХИЕПИСКОПА КЛИНСКОГО ЛОНГИНА

02.06.2001

29 мая Президент Республики Исландии Олавур Рагнар Гримссон принял в своей летней резиденции архиепископа Клинского Лонгина, главу постоянной делегации Русской Православной Церкви при Европейском Союзе, находящегося в Исландии в связи с возможным открытием прихода Русской Православной Церкви в этой стране. Во время встречи Президент поддержал инициативу открытия русского православного прихода в Рекьявике, подчеркнув, что 1000-летние исторические отношения России и Исландии всегда отличались взаимопониманием и дружественным сотрудничеством.
Архиепископ Лонгин проинформировал Президента о положении Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата в связи с полученным ею отказом от Министерства внутренних дел Эстонии в исторически и юридически обоснованной регистрации.
Президент выразил желание и надежду посетить в будущем году Россию и иметь встречу со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме