ПОКОЙНАЯ МАТЬ ТЕРЕЗА БУДЕТ ПРИЧИСЛЕНА К ЛИКУ СВЯТЫХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОКОЙНАЯ МАТЬ ТЕРЕЗА БУДЕТ ПРИЧИСЛЕНА К ЛИКУ СВЯТЫХ

02.06.2001

В течение ближайших месяцев мать Тереза католическая монахиня, известная своей миротворческой и гуманистической деятельностью, обладательница нобелевской премии мира будет причислена католической церковью к лику блаженных, что говорит о намерении католиков причислить ее в ближайшее время и к лику святых. Таким образом мать Тереза будет причислена к лику святых за самое короткое время в современной истории католичества. По словам архиепископа Калькуттского Анри ДиСауза, который занимается делом о канонизации и собирает свидетельства о чудесах, сотворенных монахиней, в августе собранные данные будут отправлены в Рим на рассмотрение Папы, который, скорее всего, довольно быстро должен исполнить таинство причисления к лику блаженных, так как инициатива этого исходила именно от него, и ради матери Терезы он даже отказался от 5-летнего срока, который обычно должен пройти после смерти человека до тех пор, пока может быть начат процесс канонизации.
После смерти матери Терезы - основательницы монашеского ордена "Миссионеры милосердия" в 1997 году в Калькутте, где она всю свою жизнь занималась помощью бедным, в Ватикан поступили многочисленные свидетельства исцеленных ею людей, в том числе от неизлечимых смертельных болезней. Католическая церковь считает чудесами случаи исцеления, которые не могут быть объяснены медициной, и которые, являются "органическими, немедленными и необратимыми". Для причисления к лику блаженных необходимо одно такое чудо, а к лику святых - еще 2, одно, совершенное до причисления к лику блаженных, и одно - после. Для установления чудесной природы исцеления, произошедшего после причисления к лику блаженных, Ватиканом будет проведено еще одно расследование с участием священнослужителей и врачей. Эти расследования проводит специальный отдел "Pro Causis Sanctorum" - Священная конгрегация по делам Святых. Этот орган отвергает обычно более половины всех свидетельств о якобы сотворенных чудесах, но, вместе с тем, этим органом во время понтификата Иоанна Павла II уже дано положительное заключение по рекордному числу католиков, которые были впоследствии причислены Папой к лику Блаженных и Святых.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме