ПАПА РИМСКИЙ МЕНЯЕТ СВОИ ПЛАНЫ: ВОПРЕКИ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ ИОАНН ПАВЕЛ II НАМЕРЕН ВСТРЕТИТЬСЯ С ЛИДЕРАМИ РАСКОЛЬНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ МЕНЯЕТ СВОИ ПЛАНЫ: ВОПРЕКИ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ ИОАНН ПАВЕЛ II НАМЕРЕН ВСТРЕТИТЬСЯ С ЛИДЕРАМИ РАСКОЛЬНИКОВ

02.06.2001

Во время визита на Украину папа римский Иоанн Павел Второй намерен встретиться с представителями всех церквей на Украине, независимо от их каноничности или конфессиональной принадлежности. Об этом заявил 31 мая на пресс-конференции председатель объединенного церковного оргкомитета визита Иоанна Павла Второго в Киеве, епископ римско-католической церкви Станислав Широкорадюк.
По его словам, глава Ватикана с радостью откликнулся на предложение Всеукраинского Совета церквей встретиться с представителями различных украинских церквей. Встреча состоится 24 июня в Украинской национальной филармонии. Ранее официальный Ватикан заявлял, что папа римский может встретится только с представителями канонических церквей - греко-католической церкви и Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Но, понтифик - хозяин своего слова - захотел дал его, захотел, взял назад. Епископ Широкорадюк отметил, что украинское законодательство предусматривает равноправие всех церквей, а поэтому и глава Ватикана не будет делать никакого различия между ними исходя из конфессиональных или канонических соображений. "Другое дело, - отметил он, - что неизвестно, все ли приглашенные придут на эту встречу". Но это уже, по его убеждению, будет зависеть от их доброй воли и стремления достичь взаимопонимания. Фактически же намерение понтифика встретится с лидерами раскольников нельзя расценить иначе, как самую обыкновенную месть митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру и возглавляемой им канонической Украинской Православной Церкви за отказ принять участие во встрече папы римского.
ИТАР-ТАСС / РАДОНЕЖ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме