МИТРОПОЛИТ АГАФАНГЕЛ ПРИЗВАЛ СВОЮ ПАСТВУ К МОЛИТВЕННОМУ СТОЯНИЮ В ЗАЩИТУ ОТ НАШЕСТВИЯ ЛАТИНЯН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИТРОПОЛИТ АГАФАНГЕЛ ПРИЗВАЛ СВОЮ ПАСТВУ К МОЛИТВЕННОМУ СТОЯНИЮ В ЗАЩИТУ ОТ НАШЕСТВИЯ ЛАТИНЯН

02.06.2001

30 мая после Божественной Литургии в Одесском кафедральном Свято-Успенском Соборе, отслуженной в память месточтимого святого праведного Ионы Атаманского, Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел выступил с прововедью, в которой призвал верующих усилить свои молитвы в канун приезда папы римского в Украину.
Владыка Агафангел благословил всех верных чад Православной Церкви читать ежедневно акафисты святителю Николаю Чудотворцу, который был ревностным защитником православия с добавлением специальной молитвы о защите страны нашей от нашествия латинян. И теперь в каждом храме устами пастырей и верующих возносятся горячие мольбы к Господу нашему Иисусу Христу, святителю Николаю о том, чтобы католический первосвященник не попрал ногами святую православную землю.
Пресс-служба Союза Православных граждан г. Одессы

Молитва святителю Николаю Чудотворцу

О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих, скоро потщися, и избави Христово стадо от волков губящих е, сиречь от нашествия латинян лукавых, востающих на ны. Огради и сохрани страну нашу, и всяку страну в Православии сущую, святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, меча, нашествия иноплеменников, от междуусобныя и кровопролитныя брани. И якоже помиловал еси триех мужей в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и избави Великия, Малыя и Белыя Руси народ православный от пагубныя ереси латинския. Яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог, да воззрит милостивным оком Своим на люди в невежествии сущия, иже десницы ни шуйцы своея не познаша, паче же юныя, киим обольщения латинския глаголются во еже отвратити от веры православныя, да просветит разум людей Своих, да не соблазнятся же и не отпадут от веры отеческия, совесть, суетными мудрованьми и невежествиими усыпленную, да пробудит, волю обратит ко хранению святыя веры Православныя, да помянет убо веру и смирение отцев наших, живот свой за веру Православную положивших, приемлющи моления теплыя святых угодников Своих, в земли нашей просиявших, соблюдающих нас от прелести и ереси латинския, да сохранивши нас во святем Православии сподобит нас на страшнем Судищи Своем деснаго стояния со всеми святыми. Аминь.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме