ИЗ ЖИЗНИ РПАЦ: ПРОТОДИАКОН ИЗБИЛ ИПОДИАКОНА, А ПРОТОИЕРЕЙ ОБЛИЛ НЕЧИСТОТАМИ АРХИМАНДРИТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗ ЖИЗНИ РПАЦ: ПРОТОДИАКОН ИЗБИЛ ИПОДИАКОНА, А ПРОТОИЕРЕЙ ОБЛИЛ НЕЧИСТОТАМИ АРХИМАНДРИТА

02.06.2001

Запрещенный в священнослужении протодиакон Димитрий Красовский, бывший клирик раскольнической группировки так называемой Российской Православной (Автономной) Церкви, избил на паперти Цареконстантиновского собора г. Суздаля иподиакона Андрея Смирнова, выходившего из храма после Божественной Литургии. По сообщениям из Суздаля, инцидент стал результатом категорического отказа иподиакона сообщить запрещенному протодиакону "компромат" на так называемого "митрополита" Валентина (Русанцова). В результате избиения иподиакон Андрей Смирнов получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу. Представители МВД отказались возбудить дело и провести расследование по факту нанесения иподиакону тяжких телесных повреждений.
В ночь с воскресенья на понедельник группа запрещенных клириков РПАЦ во главе с протодиаконом Димитрием Красовским нанесли черной краской на стены одного из суздальских храмов РПАЦ надписи, содержащие оскорбления "митрополита" Валентина и его церковной группировки.
По благословению "митрополита" Валентина, 28 мая в село Кидекшу, близ Суздаля, направились секретарь Суздальского епархиального управления РПАЦ архимандрит Иринарх и протодиакон Сергий Слонов, которым было поручено вручить запрещенному в священнослужении протоиерею Андрею Осетрову официальный вызов на церковный суд, намеченный на 31 мая. Делегация Суздальского епархиального управления была крайне враждебно встречена проживающим в Кидекше запрещенным клириком, который попытался облить оо. Иринарха и Сергия нечистотами.
Вертоградъ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме