ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН КРЫМА И КОНГРЕССА РУССКИХ ОБЩИН КРЫМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН КРЫМА И КОНГРЕССА РУССКИХ ОБЩИН КРЫМА

26.05.2001

16 мая т.г. сессия Верховного Совета Крыма под председательством 1-го секретарь Крымского Рескома КПУ Л.Грача приняла Решение о передаче Крымскому епархиальному управлению так называемой "Украинской православной церкви Киевского патриархата" части здания в г.Симферополе по ул.Севастопольской, 17.
Мы, Православные Христиане подчЈркиваем своЈ крайне отрицательное отношение к самой раскольнической и нелегитимной с точки зрения канонов Православия организации именующей себя УПЦ КП, возглавляемой отлучЈнным от Церкви лжепатриархом Филаретом (Денисенко). Ибо грех раскола - есть самый тяжкий грех не смываемыЈ даже мученической смертью.
На крымской земле нет и не должно быть почвы для деятельности раскольников!
Наше возмущение вызывало прежде всего то, что в центре столицы Крыма, являющегося колыбелью Православия на Руси выделена народная собственность для богопротивной организации и еЈ раскольнической деятельности, которая теперь будет активно коверкать души людей и особенно молодЈжи. Не говоря уже о том, что "под крышей" этой религиозной организации сегодня неприкрыто развернули бурную торговую деятельность коммерческие структуры, использующие данное помещение отнюдь не для религиозной деяний.
Союз православных граждан Крыма и Конгресс русских общин Крыма осуждают Верховный Совет Крыма и в первую очередь лично спикера парламента, 1-го секретаря Рескома КПУ Л.Грача за принятие данного провокационного Решения и выражают категорический протест всей деятельности Л.Грача на посту Председателя Верховного Совета Крыма.
Союз православных граждан Крыма, Конгресс русских общин Крыма
Пресс-служба Славянской партии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме