ЮБИЛЕЙНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЮБИЛЕЙНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

26.05.2001

Десятый международный кинофорум "Золотой витязь" под патронажем вице-премьера правительства РФ Валентины Матвиенко открылся в Тамбове 24 мая.
Главным учредителем "Золотого витязя" выступает Международное объединение кинематографистов и Объединение славянских православных народов, созданное на пятом кинофоруме в Минске в 1996 году и насчитывающее 2700 кинематографистов из 14 стран.
Почетным попечителем кинофорума согласился стать Патриарх Московский и вся Руси Алексий второй.
Основной целью Всеславянского кинофорума, по словам его президента, народного артиста России Николая Бурляева, является "возрождение традиционных для славянской культуры ценностей, оздоровление современного кинематографа и утверждение высоких идеалов добра".
В нынешнем кинофоруме примут участие более 250 кинематографистов из 26 стран. Наиболее представительные делегации - из России, Украины, Белоруссии, Болгарии и Югославии.
В конкурсной программе будет показано более 170 фильмов, включая художественные, документальные, видео- и телевизионные ленты, дебютные и студенческие картины, а также анимацию. Кинематографисты представят фильмы, соответствующие девизу фестиваля: "За нравственные христианские идеалы, за возвышение души человека".
По пяти номинациям международное жюри присуждает "Золотого", "Серебряного" и "Бронзового витязя". По решению председателя всех жюри присуждается главный приз - лучшему фильму кинофорума в любой номинации.
В течение года оргкомитетом кинофестиваля проводится конкурс под назанием "Лучшие сценарии", победители которого объявляются на открытии форума и также награждаются "Золотым", "Серебряным" и "Бронзовым витязем". Кроме того, фестиваль утвердил премию имени Сергея Бондарчука "За выдающийся вклад в кинематограф".
В рамках кинофорума состоится второй съезд международного Объединения славянских православных народов и третья международная конференция "Духовные традиции. Кинематограф христианского мира".
Ожидается приезд в Тамбов почетных гостей, среди которых Никита Михалков, Георгий Жженов, Владимир Гостюхин (Белоруссия), Донатас Банионис (Латвия) и Барбара Брыльска (Польша).
Кинофорум "Золотой витязь" продлится до второго июня.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме