У МУСУЛЬМАН ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У МУСУЛЬМАН ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

26.05.2001

Сегодня в здании Духовного управления мусульман Европейской части России состоялась пресс-конференция на тему: "Социальная программа российских мусульман". На брифинге был представлен официальный документ Совета муфтиев России "Основные положения социальной программы российских мусульман", разработанный преседателем СМР Равилем Гайнутдином, ректором Московского исламского колледжа Маратом Муртазиным и доктором философских наук Али Вячеславом Полосиным.
Как заявил председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, необходимость выработки такого документа обусловлена тем, что "объектиавная информация об Исламе была и остается недоступной для большинства российских граждан на протяжении долгой истории". Он отметил, что "в последнее время в российском обществе широко распространяются искаженные и тендециозные представления об Исламе и о мусульманах, увязывающие религию с терроризмом и сепаратизмом".
"Для российских мусульман более актуальным, чем для представителей других религий, сегодня стоит вопрос официального определения своей позиции по отношению мусульман к немусульманскому миру, светскому государству, проблемам войны и мира и другим острым вопросам современности", - заявил председатель СМР.
Разработанная социальная концепция российских мусульман подтверждает право приверженцев ислама на многоженство: "Обязательная моногамия как институт внешнего принуждения сама по себе не может привести к возникновению любви и гармонии в браке и способствует неофициальной полигамии, при которой процветают многочисленные социальные пороки, а права женщины никак не защищены".
Поэтому, как пишут авторы концепции, "мусульмане считают допустимым многоженство с заключением брачного договора, устанавливающего права всех сторон, причем на первое место ставится ответственность мужчины за благо своей семьи".
Ислам.Ru, Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме