ТЕОЛОГИЯ В ТУЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕОЛОГИЯ В ТУЛЕ

26.05.2001

Сразу два тульских вуза - госуниверситет (бывший политехнический) и педуниверситет им. Л.Н. Толстого - получили лицензии на право подготовки специалистов-теологов. Теология занесена в перечень направлений и специальностей высшего профессионального образования (шифр - 020500). Межведомственный совет по Госстандарту утвердил новое направление в системе вузовского образования по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Алексия, которая, как говорят в кулуарах, была поддержана и президентом Путиным.
Решение беспрецедентное, поскольку разрешение на открытие новой специальности получили всего шесть вузов страны, но не случайное, считает инициатор создания нового факультета, профессор философии Тульского государственного педагогического университета (ТГПУ) Владимир Назаров. "Мы будем готовить не священников, а светских специалистов для работы в учебных заведениях, органах управления и социальной сфере", - отметил он.
В Туле, которая славится как оружейная и самоварная столица, сформировалась школа русской религиозной этики. А местные вузы занимают ведущие позиции в рейтингах российских классических и педагогических университетов. Об этом говорится и в заключении учебно-методического отдела при Министерстве образования: эксперты считают, что для открытия нового направления имеется достаточно квалифицированных кадров. Уже в этом году ТГПУ набирает 50 студентов.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме