ПЕТЕРБУРГСКИЕ РЕЛИГИОВЕДЫ РАССОРИЛИСЬ НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕТЕРБУРГСКИЕ РЕЛИГИОВЕДЫ РАССОРИЛИСЬ НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ

26.05.2001

Общественная организация "Санкт-Петербургская ассоциация религиоведов" объявила о своем закрытии.
Как сообщил один из учредителей этой организации, председатель "Санкт-Петербургского собора православной интеллигенции" доктор философских наук Алексей Швечиков, причиной самороспуска послужил раскол между членами ассоциации.
В качестве обстоятельств, приведших к этому, Алексей Швечиков указал на деятельность профессора кафедры религиоведения педагогического университета имени Герцена Николая Гордиенко, который "стал поддерживать секты", а сотрудники кафедры "остались на атеистической позиции". Кроме того, члены организации религиоведов "оказались с разными взглядами" - от атеистов до православных, что также не способствовало консолидации.
Созданная в 1995 году ассоциация петербургских религиоведов, по словам Алексея Швечикова, ставила себе целью "за счет преподавания религиоведческих дисциплин в вузах города повысить религиозную культуру населения".
Однако, продолжил ученый, со временем практика преподавания таких предметов в вузах "стала сокращаться". Следовательно, считает Алексей Швечиков, "смысл в существовании этой организации пропал, ее нужно было закрыть, так как она стала неактуальной".
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме