МИРЯНЕ-АНГЛИКАНЕ СМОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРЕ ЕПИСКОПОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИРЯНЕ-АНГЛИКАНЕ СМОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРЕ ЕПИСКОПОВ

26.05.2001

Церковь Англии намерена ввести новый порядок назначения иерархов. С его введением миряне будут играть значительную роль в выборах епископов, которые смогут по праву именоваться "народными епископами". Решив снять завесу секретности, англиканское руководство призывает мирян выдвигать кандидатуры будущих епископов, а также обсуждать кандидатуры тех клириков, которых церковные власти назначают в их епархию.
По всей видимости, миряне получат доступ и к участию в выборах духовного лидера Англиканского союза Церквей - архиепископа Кентерберийского. А это, в свою очередь, увеличивает шансы на то, что впервые в истории англиканства первую по достоинству кафедру этой Церкви займет неангличанин.
В настоящее время вопрос о назначении каждого из 43 епархиальных священников Церкви Англии решает созданная в 1977 году Королевская комиссия по назначениям, работа которой проходит в атмосфере строжайшей секретности.
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме