КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ В АНГЛИИ НАЧИНАЕТ НОВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ В АНГЛИИ НАЧИНАЕТ НОВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД

26.05.2001

Католическая Церковь Англии начинает "крестовый поход" против педофилов в священном сане. На днях специальная церковная комиссия опубликовала отчЈт, в котором рекомендует полиции внимательно следить за клириками, руководителями различных церковных учреждений, а также за активистами из числа мирян, чтобы таким образом предупредить случаи сексуального насилия по отношению к детям.
Комиссия, возглавляет которую бывший член апелляционного суда лорд Нолан, также высказалась в пользу создания общенациональной базы данных обо всех кандидатах в священники. По мнению комиссии, Церковь должна сформировать специальный отдел, в функции которого входила бы защита детей. Кроме того, считают члены комиссии, ответственный за "защиту детей" должен быть при каждом католическом приходе.
За период с 1995 по 1999 год 21 из 5 600 католических священников, служащих в Англии и Уэльсе, был осуждЈн за сексуальные посягательства на несовершеннолетних. Одним из самых громких был скандал вокруг священника-педофила, которого правящий ординарий - нынешний примас католической Церкви Англии и Уэльса архиепископ Кормак Мерфи-О'Коннор - назначил служить в часовню при аэропорте Гатвик, несмотря на имевшуюся к тому времени информацию о его порочных наклонностях. Впоследствии этот клирик был приговорен к тюремному заключению за развращение несовершеннолетних мальчиков, с одним из которых он познакомился в часовне при аэропорте.
Кардинал Кормак Мерфи-О'Коннор, ранее осуждавший деятельность аналогичных комиссий, охарактеризовал последний отчЈт как "в высшей степени конструктивный и полезный". На следующей неделе документ будет обсуждаться на собрании епископов Англии и Уэльса.
newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме