КАРДИНАЛЫ ЗАГЛЯДЫВАЮТ В БУДУЩЕЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРДИНАЛЫ ЗАГЛЯДЫВАЮТ В БУДУЩЕЕ

26.05.2001

155 черных мантий и алых лент, почти столько же алых ермолок - так выглядела площадь перед собором Св. Петра 21 мая, когда самое большое собрание кардиналов Римской Католической Церкви, которое когда либо собиралось в Риме, приступило к работе.
Официальная задача собрания - определить направление движения церкви в третьем тысячелетии христианства. Но, в связи с постоянным ухудшением состояния здоровья Иоанна Павла II, эксперты рассматривают это собрание как генеральную репетицию следующего конклава - собрания "князей Церкви", которые изберут следующего Папу Римского.
Сторонники нынешнего понтифика решительно отвергают предположения, что 81-летний Иоанн Павел II может уступить свою позицию, если его физическое самочувствие не позволит ему выполнять его обязанности. И все же, ватиканские наблюдатели утверждают, что закулисная политическая активность среди кардиналов и их различных географических блоков неизбежна.
Папа открыл собрание, известное как экстраординарная консистория, краткой речью, в которой он говорил о духе святого Юбилейного года. В своем приветствии он произнес: "это почтенное собрание, объединившее кардиналов со всех концов мира, принадлежащих к различным культурам, представляет собой образец единства, общности и миссии церкви, которая устремляет свой взор к новым апостольским горизонтам".
Собрание завершится в четверг обедом в недавно построенном в Ватикане кардинальском доме Domus Sanctae Marthae.
The Washington Post / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме