ГЛАВА СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ ОБЩИНЫ КРИТИКУЕТ ЗАКОН О РЕЛИГИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВА СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ ОБЩИНЫ КРИТИКУЕТ ЗАКОН О РЕЛИГИИ

26.05.2001

Председатель Рогожской старообрядческой общины столицы Алексей Рябцев подверг резкой критике современное российское законодательство о религиозных организациях и выразил неудовлетворение состоянием отношений РПСЦ с органами государственной власти России. По словам Алексея Рябцева, принятие Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" в 1997 году "осложнило отношения между Церковью и государством". Несмотря на то, что РПСЦ последовательно выступала против этого закона, в официальных документах и в публикациях СМИ "дело было представлено так, будто все традиционные конфессии поддержали закон".
Председатель Рогожской старообрядческой общины считает, что закон "отражает интересы Московской патриархии - даже не всей РПЦ, а именно ее руководства - Московской патриархии". После принятия закона, подчеркнул Алексей Рябцев, Московская патриархия стала "организацией религиозно-политической", которая активно влияет на принятие органами власти разного рода нормативных актов, выражающих интересы этой организации.
Уход молодежи "в секты" Рябцев считает не религиозной, а социальной проблемой, вызванной распадом института семьи. "Для старообрядчества, - подчеркнул он, - веротерпимость является абсолютной ценностью. Религиозные гонения мы воспринимаем как признак слабости".
НТВ.Ru / Инфоцентр "Радиоцеркви"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме