ЦАРСКИЕ ДНИ В ОДЕССЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦАРСКИЕ ДНИ В ОДЕССЕ

26.05.2001

Начало празднованию положил крестный ход по Святой Руси с иконой Царя-Мученика на лобовом стекле автобуса, отправившегося от Свято-Сретенского храма пос. Черноморка, г. Одессы 11 мая 2001 г., организованный областным общественным движением "Единое Отечество".
В среду, 16 мая, в общине святой Преподобномученице Вел. Кн. Елисаветы в г. Одессе был отслужен акафист Царю-Мученику.
17 мая, в четверг, в г. Киеве, напротив здания Администрации Президента Украины, в присутствии более 2000 верующих, а также представителей Одесской делегации, в рамках антипапского крестного хода, состоялось молебное пение против нашествия супостат и римо-католиков с акафистом Царю-Мученику. Службу возглавлял иерей Илия (Тетерько) из Свято-Сретенского храма пос. Черноморка г.Одессы в сослужении 30 священников из разных Епархий Украины.
В этот же день, в г.Одессе в актовом зале Болгарского Центра состоялся вечер, посвящЈнный Дню рождения Государя. Был отслужен акафист Царственному Страстотерпцу и прочитан доклад иереем Андреем (Шевчуком).
С 18 на 19 мая состоялся ночной крестный ход на автобусах вокруг г. Одессы с чудотворной иконой Божией Матери "на камне" и иконами Царственных мучеников. Служились молебны. Около часа ночи у художника Виктора Рисовича замироточила икона Государя. Четыре капельки мира на иконе располагались крестообразно.
19 мая, в сам день рождения Царя-Мученика в Одесском Свято-Иверском мужском монастыре была совершена праздничная Божественная Литургия, водосвятный молебен и крестный ход вокруг часовни Иверской иконы Божией Матери. Службу возглавлял игумен Петр.
Завершилась Царская неделя Благодарственной Литургией в Свято-Сретенском храме пос. Черноморка г.Одессы 20 мая 2001 года.
Празднование памяти Государя Николая Александровича прошло с большим духовным подъЈмом и ещЈ раз подтвердило глубокое почитание верующими Царской семьи и упование на их небесное покровительство своему Отечеству.
Пресс-служба общественной организации "Единое Отечество"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме