БОЛЬШИНСТВО КРЫМСКИХ ДЕПУТАТОВ ПОДДЕРЖАЛО УКРАИНСКИХ РАСКОЛЬНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЛЬШИНСТВО КРЫМСКИХ ДЕПУТАТОВ ПОДДЕРЖАЛО УКРАИНСКИХ РАСКОЛЬНИКОВ

26.05.2001

На майской сессии Верховного Совета Крыма было принято решение о передаче Крымскому епархиальному управлению так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата части здания в Симферополе, по ул. Севастопольской, 17. За это проголосовали 53 депутата. Среди тех, кто голосовал против, был депутат Олег Родивилов, представляющий в парламенте Русскую общину Крыма.
Вот как прокомментировал Олег Леонидович итоги голосования:
"Мое отношение к самозванному Киевскому патриархату обусловлено тем, что действующая под его эгидой организация, согласно канонам Православия, является нелегитимной, а сам лидер УПЦ КП Филарет, как известно, отлучен от церкви за свои раскольнические деяния. Не секрет, что именно он пошел на разрыв с Русской Православной Церковью, встав на пагубный путь раскола.
Что же касается непосредственно здания, расположенного на улице Севастопольской (в одном из корпусов бывшего военного училища) и арендуемого УПЦ КП, то ни для кого не секрет, что под крышей "церкви" развернули бурную торговую деятельность разного рода коммерческие структуры, использующие данное помещение отнюдь не в религиозных целях. Поэтому парламент Крыма не должен был принимать поспешное решение, следовало объективно и беспристрастно проанализировать ситуацию. К этому я и призывал депутатов на сессии, убеждал не включать данный вопрос в повестку дня. Ну а теперь, как говорится, Бог им судья".
"Крымская правда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме