СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ СЪЕЗДА ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ СЪЕЗДА ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ

19.05.2001

Выступая на пресс-конференции, председатель Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви архиепископ Костромской Александр представил итоговые документы Съезда православной молодежи и прокомментировал их содержание. Съезд постановил создать Всероссийское общественное православное молодежное объединение, а также епархиальные отделы по делам молодежи. На Съезде были приняты "Обращение к молодому человеку", "Заявление в связи с деятельностью раскольнических группировок на Украине" и "Заявление в преддверии визита Папы Римского Иоанна Павла II на Украину".
Архиепископ Александр также сообщил, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II чудотворная Феодоровская икона Божией Матери, принесенная в Москву перед началом работы Съезда православной молодежи, будет находиться на Крутицком подворье до Праздника Святой Троицы.
Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи, ректор Костромской Духовной семинарии архимандрит Геннадий (Гоголев) рассказал о работе съезда над "Обращением к молодому человеку".
"Когда-то мы не верили в Бога, сторонились Церкви и боялись признаться себе в том, что нас привлекает таинственный, непознанный дух Православия, - свидетельствуют делегаты Съезда православной молодежи, обращаясь к сверстникам. - Нам внушали, что быть верующим - значит отстать от стремительно развивающейся жизни. Мы боялись, что Православие с его "догматами" и "канонами" отберет у нас радости жизни, лишит нас свободы.
Но сегодня мы поняли, что раб - это не только тот, на ком висят железные кандалы и цепи. Самые прочные путы - те, которых не замечаешь. Самая страшная несвобода - несвобода внутренняя".
На пресс-конференции присутствовали советник Главного управления внутренней политики Администрации Президента Б.М.Лукичев и начальник Управления по делам религии Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации И.В.Фатеев.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме