С ПРИЗЫВОМ К ПАПЕ РИМСКОМУ ОТЛОЖИТЬ ВИЗИТ НА УКРАИНУ ОБРАТИЛИСЬ УЧАСТИНКИ СЪЕЗДА ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С ПРИЗЫВОМ К ПАПЕ РИМСКОМУ ОТЛОЖИТЬ ВИЗИТ НА УКРАИНУ ОБРАТИЛИСЬ УЧАСТИНКИ СЪЕЗДА ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ

19.05.2001

С призывом к Папе Римскому отложить визит на Украину до решения спорных проблем в этом регионе обратились участинки Съезда православной молодежи. В документе отмечается, что "большинство населения Украины всегда было и остается православным". Участники съезда не могут "положительно отнестись к визиту главы Римско-Католической Церкви на Украину, который готовился без официального уведомления Украинской Православной Церкви и какого-либо приглашения с ее стороны".
Делегаты форума напоминают, что до сих пор не восстановлена нормальная церковная жизнь в Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской православных епархиях, разгромленных несколько лет назад греко-католиками. "Ни одна из договоренностей по проблемам Западной Украины между Московским Патриархатом и Ватиканом не выполнена католической стороной".
Визит Папы Римского лишь закрепит существующее ныне положение вещей, говорится в заявлении. К тому же существует тревожная информация о том, что во Львове есть "опасность сноса православного храма в честь святого князя Владимира, который расположен на площади, через которую должен проследовать Папа Римский".
На Съезде православной молодежи присутствовали делегаты почти от всех епархий Русской Православной Церкви, в том числе из Белоруссии, Украины, Молдавии, Прибалтики, США.
Пикетирование с требованием не допустить визита Папы Римского в Украину проходит сегодня у здания Верховной Рады в Киеве. В этой акции участвуют около 200 представителей Коммунистической партии Украины, Союза советских офицеров и Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме