РЕКТОР УРАЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ОТКАЗАЛСЯ ВЫДЕЛИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО БРАТСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕКТОР УРАЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ОТКАЗАЛСЯ ВЫДЕЛИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО БРАТСТВА

19.05.2001

В Уральском госуниверситете создается православное студенческое братство, но ректор отказался выделить для него помещение, передает агентство Regions.ru.
По замыслу организаторов, в задачи братства входит создание православного прихода в студгородке УрГУ, проведение православных праздников и фестивалей, противодействие наркомании и другим социальным недугам через воцерковление и нравственное просвещение студентов.
Более 500 подписей студентов и преподавателей вуза было собрано под обращением к ректору УрГУ Владимиру Третьякову с просьбой выделить помещение для проведения учредительной конференции братства. Однако Третьяков отказался сделать это, сославшись на конституционный принцип отделения Церкви от государства.
По мнению руководителя миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева, это решение ректора связано с недавним скандалом, когда епархия объявила ректора пособником деятельности сайентологов.
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме