МОСКОВСКУЮ СИНАГОГУ ПОЗДРАВЛЯЮТ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ КУПОЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОСКОВСКУЮ СИНАГОГУ ПОЗДРАВЛЯЮТ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ КУПОЛА

19.05.2001

В Московской хоральной синагоге в Большом Спасоглинищевском переулке прошла торжественная церемония по случаю воссоздания ее исторического облика. На здание, построенное в 1881 году архитектором Семеном Эйбушитцом и реконструированное в 1901 году с участием архитектора Романа Клейна, "вернулся" позолоченный купол.
Кроме того, напротив синагоги были открыты символическая Стена плача и скульптурная композиция "Птица счастья" работы скульптора Игоря Бурганова. Был заложен первый камень в основание общественного культурного еврейского центра, который, как предполагается, будет средоточием культурной жизни московских евреев. Центр строится на деньги московских властей и еврейской общины Москвы.
В церемонии приняли участие бывший и нынешний московские мэры Гавриил Попов и Юрий Лужков, вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко и представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Была зачитана телеграмма от премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме