КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ОПЯТЬ НАДРУГАЛИСЬ НАД КРЕСТОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ОПЯТЬ НАДРУГАЛИСЬ НАД КРЕСТОМ

19.05.2001

Очередной акт вандализма случился 2 мая на территории Красномакского сельсовета. Ежегодно в этот день в районе Эски-Кермена проходят встречи бывших односельчан, депортированных из ныне не существующего села Керменчик. На этот раз их собралось около трех сотен. Посидели на природе, пообщались, а когда основная масса участников разъехалась вечером по домам, примерно три десятка человек отправились к стоявшему неподалеку поклонному кресту.
Крест был установлен у въезда на территорию местной казачьей общины, и еще утром человек, назвавший себя Зейтулла, прямо заявил казачьему атаману Виталию Полонцу, что крест ему не нравится. Вечером же, когда, видимо, разгоряченная весенним солнцем толпа набросилась на каменный постамент, пытаясь его расшатать, те же доводы услышали двое казаков и двое рабочих, прибежавших на шум.
Численный перевес был на стороне вандалов. К тому же, по словам Валерия Борисова, у многих из них на поясах висели ножи. Впрочем, обошлось без рукоприкладства и поножовщины, а вот крест срубили теми самыми "ножичками", что висели на поясах.
Крымское время



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме