КОЩУННИК ПОЛУЧИЛ ОТПОР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОЩУННИК ПОЛУЧИЛ ОТПОР

19.05.2001

12 февраля 2001 года безработный Виктор Токарев в помещении писательской организации нанес побои поэту Александру Казанцеву. Поводом для этого послужило стихотворение, написанное Александром Казанцевым.
Виктор Токарев, по образованию инженер-строитель, ныне безработный по инвалидности, активный член православной общины Томска, обвиняется по двум статьям - хулиганство и угроза убийства. 12 февраля этого года в присутствии нескольких свидетелей он четырежды ударил по лицу поэта Александра Казанцева. Это произошло на рабочем месте поэта, в помещении томской писательской организации. На предварительном следствии и на суде Виктор Токарев заявил, что его религиозные чувства были оскорблены стихотворением Александра Казанцева "В защиту плотника", которое трактует главное событие Евангелия - непорочное зачатие Иисуса Христа - в вольном духе пушкинской "Гавриилиады". И обвиняемый и потерпевший согласны только в одном: все случившееся не является обыкновенным хулиганством.
В ходе заседания суду предстоит выслушать более десятка свидетелей, большинство которых приглашены адвокатами обвиняемого. Защита постарается доказать, что В. Токарев не испытывал личной ненависти к Александру Казанцеву, а своими действиями старался обратить внимание общества на кощунственный смысл стихотворения.
Новости. Время томское / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме