ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ И ПРОДОЛЖЕНИЕ БОРЬБЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ И ПРОДОЛЖЕНИЕ БОРЬБЫ

12.05.2001

С самого утра 9 мая православные христиане Киева, организованные Союзом Православных братств и Союзом Православных граждан Украины, совершили крестный ход и молитвенное стояние в музее Великой Отечественной войны, посвященные дню Победы. Читались акафисты перед иконами Спасителя, Божией Матери, Царственных мучеников, Царя Николая II, Новомучеников Российских.
Рядом с иконами были плакаты с призывами объединения Украины, России, Белоруссии и требованиями отменить приезд в Киев папы Римского. Депутатское объединение "ЗУБР" (За Украину, Белоруссию, Россию) также приняло активное участие в это мероприятии. Был установлен огромный шар с символикой ЗУБРа и полотнище с надписью "Украина - не сирота, папа Войтыла ей не нужен!"
Молитвенное стояние продолжалось до вечера. Тысячи людей, проходя мимо по аллее Славы к музею ВОВ выдели плакаты, живо интересовались проблемой приезда Папы Римского. Большинство из них настроены против приезда, хотя нашлись и несколько человек, пытавшихся сорвать молитвенное стояние и убрать плакаты. Специально выделенные работники милиции, которые охраняли порядок, не допустили провокаций.
Союз Православных братств Украины
Союз Православных граждан Украины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме