ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

12.05.2001

Его Блаженству, Блаженнейшему ВЛАДИМИРУ, Митрополиту Киевскому и всея Украины и Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему АГАФАНГЕЛУ, Митрополиту Одесскому и Измаильскому, постоянному члену Правительственного Синода УПЦ
Ваше Блаженство! Ваше Высокопреосвященство!
Мы, члены организации "Единое Отечество", сопровождая съемочную группу РТР по Киевской, Одесской, Черновицкой, Тернопольской, Львовской, Луцкой и Тульчинской Епархиям, а также, общаясь с верующими Херсонской Епархии, убедились в том, что православные граждане Украины решительно против визита Папы Римского и вмешательства в религиозные дела УПЦ - Патриарха Константинопольского Варфоломея. В то же время, мы понимаем, что в данной ситуации, когда Понтифика приглашают как главу Государства Ватикан и его приезд власти расценивают как государственный, Церковь не может официально этому воспротивиться.
Однако, мы также осознаем, что Папа Римский одновременно является и духовным лицом, ему готовятся на святой земле древней Киевской Руси мероприятия духовного характера (мессы, различные службы, ожидается канонизация униатского Митрополита Андрея Шептицкого). Никогда на нашу многострадальную землю не ступала нога римского первосвященника - врага Православия! Его появление на Украине является осквернением земли наших предков, твердо стоявших за святое Православие, оскорблением религиозных чувств верующих чад УПЦ. Для нас это большая беда и скорбь и мы опасаемся, что волна национал-фашизма захлестнет наше Отечество. Уже сейчас в г. Львове собираются снести православный храм им. Св.кн.Владимира, дабы освободить место для встречи Папы с молодежью. Что же будет потом? Папа закрепит в Галиции за греко-католиками захваченные у православных храмы, узаконит грабеж униатов и это даст импульс новым притеснениям православных в Украине.

Ваше Блаженство! Ваше Высокопреосвященство!
По древнему благочестивому обычаю наших предков, во время надвигающейся опасности, Священноначалие налагало пост на свою паству, чтобы вымолить у Бога прощения и отвратить Его праведный гнев. Так было в Ниневии, так было в Древней Руси при нашествии врага, в годину тяжких испытаний, так было в период новейшей истории, когда запад ополчился на Сербию и пытался ее уничтожить...
И вот на нашу святую землю надвигается большая беда - нашествие современных крестоносцев-католиков на Православие в Украине, которое, впоследствии, может вызвать социальные потрясения и расколоть общество.
Припадая к первосвятительским стопам Вашего Блаженства, смиренно просим Вашего благословения наложить пост на верных чад УПЦ, чтобы не допустить приезда к нам римского Понтифика, отвести эту беду от Вашей паствы. Молитвенное стояние - одна из легитимных возможностей духовного сопротивления, не вступая в противоречие с государством, т.к. пост - область строго духовная.
Смиренные молитвенники Вашего Блаженства и Вашего Преосвященства, члены организации "Единое Отечество"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме