МИТРОПОЛИТ ФЕОДОСИЙ ВЗЯЛ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИТРОПОЛИТ ФЕОДОСИЙ ВЗЯЛ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК

12.05.2001

В начале мая 2001 года Блаженнейший Митрополит Феодосий, предстоятель Православной Церкви в Америке, попросил Святейший Синод о четырехмесячном отпуске по состоянию здоровья. Просьба Митрополита была вызвана результатами недавнего медицинского обследования, которое обнаружило, что Его Блаженство перенес два микро-инсульта, а совсем недавно более серьезный инсульт. Врачи рекомендовали ему ограничить свою деятельность, особенно в области управления, на длительный срок.
В своем прошении Синоду Митрополит Феодосий сказал, что для блага Церкви и для поправления своего здоровья он решил, что лучше последовать рекомендации врачей, тем более что эти четыре месяца дают ему возможность отдыха, в котором он так давно нуждается.
Положительно ответив на прошение Митрополита, Синод постановил назначить временно исполняющим обязанности главы Православной Церкви в Америке Высокопреосвященнейшего Германа, архиепископа Филадельфии и Восточной Пенсильвании.
Протоиерей Роберт Кондратик, управляющий делами Православной Церкви в Америке, отметил, что Митрополит Феодосий остается Предстоятелем Церкви во время своего отпуска и его имя будет по-прежнему возглашаться на всех Божественных службах.
Члены церковного Синода предложили добавить к сугубой ектении специальную молитву о здравии Митрополита Феодосия, которая будет читаться на всех службах в течение периода лечения Его Блаженства. "Мы молимся, чтобы здоровье Митрополита Феодосия восстановилось за эти четыре месяца, и чтобы не возникло никаких дальнейших осложнений, - сказал о. Роберт Кондратик, - и просим клир и паству Православной Церкви в Америке и весь православный мир присоединиться к нашим молитвам".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме