ПИЛОТ СУ-25 УНИЧТОЖИЛ САМОЛЕТ С АМЕРИКАНСКИМИ МИССИОНЕРАМИ, ПРИНЯВ ИХ ЗА НАРКОТОРГОВЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПИЛОТ СУ-25 УНИЧТОЖИЛ САМОЛЕТ С АМЕРИКАНСКИМИ МИССИОНЕРАМИ, ПРИНЯВ ИХ ЗА НАРКОТОРГОВЦЕВ

05.05.2001

В пятницу утром 20 марта, над джунглями в верховьях Амазонки штурмовик Су-25 (российского производства) ВВС Перу атаковал и уничтожил частный транспортный гидроплан "Sessna", в котором находилась группа американских миссионеров-баптистов.
В посольстве США в Перу пока не располагают точной информацией о происшедшем. Как заявил представитель посольства Бенджамин Зифф, "вероятно, пилот по непонятной причине принял этот самолет за самолет наркоторговцев".
По сообщению перуанского радио, в сбитом самолете, помимо экипажа и миссионеров, находилась некая американка с 7-месячной дочерью. Их тела уже обнаружены и доставлены в морг города Икуитос.
В то же время репортер CNN взял интервью у некой Барбары Дональдсон, которая утверждает, что ее муж Кевин находился в злополучном самолете. В телефонном разговоре она сообщила, что ее муж получил пулевое ранение в ногу, подбитый самолет спланировал на поверхность воды Амазонки, однако даже тогда, когда самолет оказался на воде, перуанский летчик сделал еще несколько заходов, продолжая расстреливать беспомощный самолет.
По информации агентства France Press, в результате произошедшего инцидента погибли только женщина и ребенок (Вероника и Чарити Бауэрс), остальным пассажирам удалось спастись, тяжелое ранение получил пилот гидроплана.
По уточненным данным, на борту самолета, управляемого Кевином Дональдсоном, находились также муж погибшей Вероники Бауэрс Джим с 8-летним сыном Кори. Они чудом не пострадали.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме