АУДИЕНЦИЯ В ДЕНЬ 15-ЛЕТИЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АУДИЕНЦИЯ В ДЕНЬ 15-ЛЕТИЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ

05.05.2001

Иоанн Павел II принял в ватиканской аудитории имени Павла VI группу итальянцев, принявших самое живое участие в судьбе детей, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, передает агентство ". Среди 1 500 гостей Ватикана были в этот день также и сами дети Чернобыля.
В своем слове Папа вспомнил о техногенной катастрофе, произошедшей ровно 15 лет назад, и выразил глубокую признательность жителям Западной Европы, пришедшим на помощь ее жертвам.
Иоанн Павел II также призвал мировых лидеров воспринять печальный юбилей чернобыльской аварии как стимул к новым усилиям во имя мира.
Обращаясь к украинцам - как присутствовавшим в зале, так и следившим за ходом аудиенции из Чернобыля с помощью телемоста, - понтифик заявил о своей надежде вскоре "облобызать землю, вынесшую столь много", - землю Украины.
В ходе аудиенции рядом с Папой сидел глава Украинской Греко-Католической Церкви кардинал Любомир Гузар. Среди присутствовавших была посол Украины при Святом Престоле Нина Ковальская. В ходе мероприятия было также зачитано послание украинского президента Леонида Кучмы.
newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме