ЗАЯВЛЕНИЕ ШЕЙХА РАВИЛЯ ГАЙНУТДИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ ШЕЙХА РАВИЛЯ ГАЙНУТДИНА

28.04.2001

"Сегодня сбылось то, что сто лет назад казалось мечтой - России суждено стать одной из крупнейших мусульманских стран, что никак не умаляет ее значения как великой христианской державы". Об этом заявил 24 апреля председатель Духовного Управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР), глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, выступая на встрече-семинаре с представителями Российской академии госслужбы при Президенте РФ и органов государственной власти.
По данным ДУМЕР, обнародованным Равилем Гайнутдином, в Москве проживает от полутора до двух миллионов мусульман, что делает столицу крупнейшим исламским городом в России. "Москва, - считает муфтий, - может называться основным мусульманским духовным центром всероссийского масштаба".
ДУМЕР является крупнейшим Духовным Управлением мусульман РФ, а Совет муфтиев России (СМР) объединяет около 85% местных мусульманских религиозных организаций нашей страны, сообщил далее Равиль Гайнутдин. Созданное в советскую эпоху Центральное Духовное Управление мусульман с центром в Уфе, объединяющее остальные 15% мусульманских общин, как надеется председатель ДУМЕР, со временем сможет найти свое место в структуре Совета муфтиев России.
Особое внимание, по словам шейха Гайнутдина, СМР уделяет межрелигиозному диалогу с последователями христианства и иудаизма, которые, по его словам, "не альтернативны исламу", а составляют вместе с ним "единую взаимодополняющую религию, выражающую единую традицию".
НТВ.Ru / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме