В УКРАИНЕ ОБЪЕКТОМ КАТОЛИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ СТАНОВЯТСЯ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В УКРАИНЕ ОБЪЕКТОМ КАТОЛИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ СТАНОВЯТСЯ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

28.04.2001

В нарушение Конституции Украины об отделении Церкви от государства Министерство образования и науки Украины, ссылаясь на поручение Президента Украины от 22.01.2001 г. за N 1-14/66 "Про подготовку визита на Украину Главы государства Ватикан Папы Иоанна Павла II", своим письмом N 1/9 - 59 от 15.02.2001 г. распорядилось "... до 1 июня 2001 г. провести в учебных заведениях Украины уроки, лекции, конференции, семинарские занятия, посвященные истории религии, гармонизации государственно-церковных и межконфессиональных отношений в том числе". Все областные Управления образования с готовностью выполнили это распоряжение, в том числе и в г. Одессе, где был издан соответствующий циркуляр под N 02-04/163 от 9.03.2001 г. От широкой общественности существование этих документов тщательно скрывается, а работа в школах развернулась полным ходом. Однако, Господь открыл верным чадам УПЦ это беззаконие. И мы, члены Одесской областной общественной организации "Единое Отечество", протестуем против окатоличивания наших детей. Украина - страна православная, Православие - религия наших предков, наша культура, наша духовно-историческая память. И если и проводить какие-либо уроки, семинары, симпозиумы и т.д. - то, конечно же, на Православную тематику, тем более, что католицизм нес и несет на Украину скорбь, раздоры между гражданами, расколы в Церковной жизни, в обществе.
Православные граждане, братья во Христе! Протестуйте против этого беззакония со стороны властей, не пускайте ваших православных чад, крещенных в Православной Церкви, на эти мероприятия, бойкотируйте их. С нами Бог!
Председатель Совета уполномоченных Одесской областной общественной организации "Единое Отечество" Валерий Кауров
Главный редактор телепередачи "Мир Православия" Виталий Атанасов
Общественная организация "Единое Отечество"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме