В АРХАНГЕЛЬСКЕ ОТКРЫЛСЯ ЕВРЕЙСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ХЭСЭД АХИМ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АРХАНГЕЛЬСКЕ ОТКРЫЛСЯ ЕВРЕЙСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ХЭСЭД АХИМ"

28.04.2001

Презентация прошла в большом зале областной филармонии. Создать "Хэсэд" в Архангельске решила международная организация "Джойнт", материально поддерживающая пожилых евреев и евреев-инвалидов во всем мире. Фонды, подобные архангельскому, уже есть в Новгороде, Пскове, Мурманске, Петрозаводске, Санкт-Петербурге. Питерский, кстати, самый большой в стране: там 36 тысяч подопечных.
Помогать северным евреям фонд планирует по благотворительным программам. "Еда на колесах", например, - это доставка обедов тем, кто не может сам себя накормить. Уже заключен договор с одной из городских столовых, где повара взялись готовить национальные блюда. Программа "Супермаркет" включает в себя обеспечение продуктами малоимущих, "Патронаж" - заботу об одиноких. В фонде можно будет взять напрокат медицинский инвентарь (ходунки, костыли, инвалидные коляски), еврейскую литературу. В скором времени для стариков-евреев хотят создадут центр дневного пребывания.
"Правда Севера" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме