ТАДЖУДДИН ИЗБРАН В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ "ЕВРАЗИИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТАДЖУДДИН ИЗБРАН В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ "ЕВРАЗИИ"

28.04.2001

На прошедшем в субботу учредительном съезде Общероссийского политического общественного движения "Евразия" были провозглашены два лозунга: "Россия-страна Евроазиатская" и "Евразия -превыше всего".
Как заявил лидер движения Александр Дугин, цель "Евразии" - продолжать выдвигать для власти новые евразийские проекты. Участники съезда завили, что "поддерживают президента Путина тотально и радикально". В Центральный совет нового движения были избраны глава Центрального Духовного управления мусульман Талгат Таджуддин, публицист Авигдор Эскин, писатель Юрий Мамлеев, телеведущий Михаил Леонтьев и другие.
Следует упомянуть, что Александр Дугин прошел путь от кружка так называемых мистиков Юрия Мамлеева, через "Память" Дмитрия Васильева, руководство Национал-большевистской партией Лимонова к советнику Госдумы, сотрудничал с движением "Россия" под руководством Геннадия Селезнева. Что касается главы ЦДУМа Талгата Таджуддина, то в 1991 году он поддержал ГКЧП, в связи с чем у него сложились напряженные отношения с постсоветской властью. Наряду с другими изысканиями Талгат Таджуддин известен своим увлечением тенгрианством (доисламский культ). Надо отметить, что деятельность Таджуддина в руководстве "Евразии" может не только укрепить и без того дружественные отношения с Дугиным и Селезневым, но и приблизить его к российскому руководству.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме