РЕГУЛИРОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДОЛЖЕН СОВЕТ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕГУЛИРОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДОЛЖЕН СОВЕТ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

28.04.2001

В Сыктывкаре состоялся семинар-совещание по проблеме реализации федерального закона России "О свободе совести и религиозных объединениях". Начальник отдела регистрации общественных объединений управления Министерства юстиции России по Коми Сергей Торопов отметил, что в Коми пока не сталкивались с несовершенством действующего закона, но его статьи "носят слишком общий характер". Например, ликвидировав религиозную организацию на бумаге, невозможно пресечь дальнейшую деятельность ее членов. А их проповеди и обряды не всегда безвредны. По мнению С.Торопова, надо добавить в закон статью, запрещающую вести религиозную деятельность лицам, не входящим в организацию.
Кроме того, проводить экспертизу и решать, стоит ли организации регистрировать свою деятельность, должен совет уже устоявшихся религиозных объединений. Лишь они могут распознать, насколько нужна и безопасна работа ее участников для людей. К началу 2001 года в Коми зарегистрировано 152 религиозные организации, их них 86 принадлежат русской православной церкви. В республике действует 139 приходов и семь монастырей. Десять лет назад в Коми было зарегистрированы лишь три религиозные организации.
Комиинформ / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме