ОБИДЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПОЛОМНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБИДЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ПОЛОМНИКОВ

28.04.2001

Как уже сообщалось, в этом году паломники из Кабардино-Балкарии не смогли пересечь границу Саудовской Аравии и не попали в хадж из-за отсутствия загранпаспортов, которые им обещал оформить житель Дагестана Омарчиев. Как выяснилось, Омарчиев уже не первый раз предлагает свои услуги Духовному управлению мусульман КБР, и в прошлые годы тоже не все было гладко. По крайней мере, это утверждают в письме паломники, ездившие ранее в Саудовскую Аравию, которое опубликовала "Газета юга".
"Аллах сделал так, чтобы паломники 2001 года не попали на хадж только потому, что надо было раскрыть обман, корысть и алчность, и многое другое, совершаемое священнослужителями и Омарчиевым", - говорится в нем. Проблемы начались еще в Махачкале, где мы стояли, пока автобусы не были заполнены родственниками и знакомыми Омарчиева и их товаром - медом, обувью, которые они везли для продажи в Саудовскую Аравию.
Нас хотели везти на хадж ребята из нашей республики, но духовное управление им не разрешило, сказав, что наши берут больше, но это не так. Мы считаем, что во всем, что произошло с паломниками 1999, 2000 и 2001 годов, виновато, в первую очередь, Духовное управление мусульман КБР". Авторы письма считают планы Духовного управления продолжать сотрудничество с дагестанскими посредниками для поездки в хадж кощунством.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме