НЕМЕЦКИЙ ПРОКУРОР СНЯЛ ОБВИНЕНИЯ С КАТОЛИЧЕСКОГО ЕПИСКОПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕМЕЦКИЙ ПРОКУРОР СНЯЛ ОБВИНЕНИЯ С КАТОЛИЧЕСКОГО ЕПИСКОПА

28.04.2001

Немецкий прокурор снял обвинения с католического епископа Францискуса Айзенбаха, заявив, что женщина, которая обвиняла прелата в ее совращении, не заслуживает доверия.
Майнцская епархия, викарным епископом которой является Францискус Айзенбах, приветствовала решение прокуратуры, отметив при этом, что Церковь намерена продолжить собственное расследование.
Дело против епископа было возбуждено в сентябре 2000 года после того, как некая Анна Баумер-Шлейнкофер, профессор истории Майнцского университета, заявила, что прелат вступал с ней в сексуальную связь во время сеансов экзорцизма.
Хотя епископ полностью отрицал свою вину, Майнцская епархия, которую возглавляет президент Германской конференции епископов кардинал Карл Леман, заявила, что она не исключает возможность "физической близости" между Айзенбахом и Баумер-Шлейнкофер, вследствие чего прелату было временно запрещено публично совершать богослужения.
На днях представитель прокуратуры заявил, что в ходе общения с Анной Баумер-Шлейнкофер у него сложилось впечатление, что ее утверждения не заслуживают доверия.
НТВ.Ru / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме