КОНФЕРЕНЦИЯ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНФЕРЕНЦИЯ В МОСКВЕ

28.04.2001

27 апреля в актовом зале Дипломатической академии Мининстерства иностранных дел Российской Федерации открылась конференция "Религия и дипломатия", организованная Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Дипломатической академией МИД РФ и Московским Государственным институтом международных отношений МИД РФ.
Открывая конференцию, министр иностранных дел РФ И.С.Иванов отметил исключительную актуальность проблематики, вынесенной на обсуждение этого форума. И.С.Иванов, в частности, сказал: "Для народов нашей многонациональной страны возрождение веры есть часть многогранного процесса преобразования общества. В прочных духовно-нравственных принципах нуждаются и межгосударственные отношения...
В последние годы усиливается стремление политических экстремистов в разных регионах мира использовать религиозный фактор для разжигания межэтнической и межгосударственной вражды. Одинаково аморальны уничтожение православных храмов в Косове, взрывы буддистских памятников в Афганистане, бомбежки мечетей в Ираке".
И.С.Иванов с удовлетворением отметил, что Министерство иностранных дел плодотворно сотрудничает с Русской Православной Церковью и традиционными конфессиями России в деле возрождения Отечества и построения безопасного, демократического, многополярного мира, основанного на уважении прав, культурного и религиозного своеобразия всех населяющих его народов.
Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II участникам конференции "Религия и дипломатия" огласил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Участников конференции также приветствовали ректор Дипломатической академии Ю.Е.Фокин и ректор МГИМО профессор А.В.Торкунов.
На первом пленарном заседании митрополит Кирилл выступил с основным докладом на тему "Сотрудничество Русской Православной Церкви и российской дипломатии: вчера, сегодня, завтра".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме