ВО ФРАНЦИИ СУДЯТ ЛИДЕРА СЕКТЫ САМОУБИЙЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ФРАНЦИИ СУДЯТ ЛИДЕРА СЕКТЫ САМОУБИЙЦ

21.04.2001

Дирижер французско-женевского оркестра обвиняется в том, что он был главой секты, инициирующей ритуальные убийства и самоубийства своих членов, сообщает AFP.
Во вторник известный дирижер Мишель Табачник, обладатель и французского, и швейцарского гражданств, предстал перед судом Гренобля по обвинению в том, что именно он возглавлял "Орден храма Солнца". Если обвинители смогут доказать это в суде, Табачнику грозит 10 лет тюремного заключения.
Эсхатологический культ "храма Солнца" получил печальную известность после того, как в 1994-1997 годах 74 члена секты были найдены мертвыми в Швейцарии, Канаде и во Франции. Некоторые из них были застрелены или задушены, другие, предположительно, совершили ритуальное самоубийство.
Среди мертвых были опознаны и основатели секты Люк Журе и Жозеф ди Мамбро. По слухам, после их смерти вся власть в секте перешла к Табачнику, который всегда был "идеологом" группы.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме