РОССИЯНЕ НЕ ВЕРЯТ В РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА ПОЛИТИКОВ, ПОЯВЛЯЮЩИХСЯ В ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯНЕ НЕ ВЕРЯТ В РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА ПОЛИТИКОВ, ПОЯВЛЯЮЩИХСЯ В ЦЕРКВИ

21.04.2001

Подавляющее большинство россиян не верит в искренность политиков, посещающих храмы. Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса городского и сельского населения, проведенного фондом "Общественное мнение".
Из 1500 опрошенных 74% высказали мнение, что российские политики, присутствуя на церковных службах, в большей мере следуют политическому расчету, нежели религиозному чувству. Противоположного мнения придерживается лишь 14% россиян. При этом среди людей с высшим образованием точку зрения о политическом расчете высших должностных лиц, посещающих церковную службу, разделяют 87% опрошенных.
Между тем присутствие президента страны на церковных службах большинство россиян считает его частным делом - 52%, хотя каждый третий воспринимает это как государственную обязанность (39%). При этом лица с высшим образованием чаще других придерживаются точки зрения о том, что посещение церкви - это одна из функций главы государства (47%).
Тем не менее, на вопрос о том, надо ли показывать по телевидению президента, присутствующего на церковной службе, россияне чаще отвечают положительно (47%), чем отрицательно (39%).
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме