ПОЯВЛЕНИЕ ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ В ОБЛАСТИ ИСКЛЮЧЕНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЯВЛЕНИЕ ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ В ОБЛАСТИ ИСКЛЮЧЕНО

21.04.2001

В Мурманской области в наибольшей степени растет число православных общин и общин Веры евангельской (пятидесятников). Об этом сообщил на комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве Мурманской области председатель областного комитета по связям с религиозными организациями Владимир Кисенко.
По информации В. Кисенко, православные и протестантские общины составляют 93% от числа всех религиозных объединений, зарегистрированных в области. Среди новых общин, зарегистрированных в 2000 году, последователи иудаизма и римо-католическое объединение церкви св. Михаила Архангела.
Всего в Мурманской области действуют 186 религиозных объединения, в том числе 5 христианских религиозных центров, 5 христианских миссий, одно православное управление, одно православное братство и один православный монастырь. Растет число православных храмов. Сейчас на Кольском полуострове строится, реставрируется и проектируется 8 храмов. В ближайшее время начнется сооружение мусульманской мечети в Мурманске. По мнению Владимира Кисенко, в Мурманской области исключено появление опасных тоталитарных сект.
СеверИнформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме