ПОЛИЦИЯ ИЗРАИЛЯ НА СТРАЖЕ ИУДЕЙСКИХ ЗАКОНОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛИЦИЯ ИЗРАИЛЯ НА СТРАЖЕ ИУДЕЙСКИХ ЗАКОНОВ

21.04.2001

"Сдавай гамбургер, это нарушение закона". Таково послание правительства Израиля, которое проверяет блюда с едой в ресторанах и конфискует хлеб и другие продукты с закваской, осуществляя строгий религиозный указ, который также является законом в стране. По иудейскому закону, во время недельного празднования Пасхи евреи не должны держать в доме и есть хлеб или другие продукты, содержащие дрожжи.
Но в Тель-Авиве, где большинство жителей не придерживаются иудейских законов, множество ресторанов продолжают обслуживать клиентов запрещенной пищей. Они привыкли выходить сухими из воды. Но сейчас им приходится сталкиваться с полицейскими. Объясняя облавы на рестораны, спикер от лица министра внутренних дел сказал, что "этот закон существует, чтобы сохранить еврейский характер государства, и мы намерены внедрить его".
Один владелец ресторана был оштрафован, хотя отказался платить штраф из принципа. Лучшая альтернатива - закрыться на неделю. Как заметил владелец ресторана, "облавы только увеличат и без того широкую трещину между приверженцами религиозного закона и мирскими евреями. Они вряд ли убедят соблюдать религиозный закон".
Associated Press / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме