ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРАВОСЛАВНОЙ ДЕЛЕГАЦИЕЙ ИЗ ЧЕРНОГОРИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРАВОСЛАВНОЙ ДЕЛЕГАЦИЕЙ ИЗ ЧЕРНОГОРИИ

21.04.2001

"Сила Православия - в единстве", об этом сказал Патриарх Московский и всея Руси Алексий, принимая 17 апреля в Свято-Даниловом монастыре делегацию из Черногории, прибывшую в Россию с паломнической миссией. Делегацию возглавляет один из самых авторитетнейших иерархов Сербской Православной Церкви - ректор Цецинской Духовной Академии и хранитель Десницы Иоанна Крестителя.епископ Иоаникий, который передал Патриарху Алексию поздравления с Пасхой от Патриарха Сербского Павла. По мнению представителя Фонда единства православных народов, организовавшего это паломничество, нынешняя встреча в Свято-Даниловом монастыре знаменательна тем, что она проходит в преддверии выборов в парламент Черногории. Руководство страны взяло курс на выход Черногории из состава СРЮ, и многие политики уверены, что главным импульсом к этому должно стать создание собственной Церкви в Черногории, против чего решительно выступает местный епископат. Именно в Патриархе Алексии видят черногорские иерархи поддержку их стремления сохранить церковное единство, разрушению которого способствуют политические факторы. Предположительно, что этот вопрос будет одним из главных в повестке Архиерейского собора Сербской церкви, который состоится летом.
Позиция Патриарха Алексия, считают в Черногории, во многом будет способствовать решению этой важной проблемы. "Наши братские народы и Церкви пережили много трудностей и испытаний в 20-м веке, и мы будем сильны только тогда, когда будем едины", - сказал Предстоятель Русской Церкви в ходе встречи. Его Святейшество поблагодарил гостей за их интерес к России и Русскому Православию, благословив делегацию на паломничество в Троице-Сергиеву Лавру, Суздаль и Оптину Пустынь.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме