ПАПА РИМСКИЙ РЕШИЛСЯ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ОТВЕТИТЬ МИТРОПОЛИТУ ВЛАДИМИРУ, ЧТО ВСЕ-ТАКИ ХОЧЕТ ОБНЯТЬ ЕГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ РЕШИЛСЯ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ОТВЕТИТЬ МИТРОПОЛИТУ ВЛАДИМИРУ, ЧТО ВСЕ-ТАКИ ХОЧЕТ ОБНЯТЬ ЕГО

21.04.2001

Стал известен текст письма Папы Римского Иоанна Павла II, которое передал 6 апреля предстоятелю Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополиту Владимиру (Сабодану) глава делегации Ватикана кардинал Роберто Туччи. Послание понтифика является ответом на письмо митрополита Владимира, полученное Папой еще 23 января этого года. Напомним, что глава единственной канонической Православной Церкви на Украине, объединяющей более 35 миллионов верующих, от лица 42 епископов и всей паствы просил Папу отложить свой визит в страну.
В ответном письме Иоанн Павел II сообщает, что "с большим вниманием" прочитал это послание митрополита Владимира относительно его "апостольского паломничества на Украину". Именно поэтому Папе "особенно хочется воспользоваться случаем", чтобы известить предстоятеля Украинской Православной Церкви, что понтифик "как Вселенский Пастырь Католической Церкви" собирается "ответить на искреннее желание украинских католиков - встретиться с ними и утвердить их в вере в Иисуса Христа, нашего единственного Господа".
Римский Папа утверждает, что своим визитом он хочет "также выразить постоянное и уважительное внимание к православным братьям вместе с решительным намерением далее прокладывать путь диалога в правде и любви". Поэтому понтифик настаивает: "Я искренне хотел бы... братскими объятиями лично выразить Вам любовь, которую испытываю к Вам и ко всем верным Украинской Православной Церкви".
Письмо Папы Римского было отправлено 26 марта этого года. В устном ответе кардиналу Роберто Туччи митрополит Владимир сообщил, что встреча с Папой кого-либо из клира УПЦ МП является невозможной в силу соответствующего решения Священного Синода УПЦ МП.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме