ОТВЕТ СИРИЙСКОГО МУФТИЯ НА ЗАЯВЛЕНИЕ РАВВИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТВЕТ СИРИЙСКОГО МУФТИЯ НА ЗАЯВЛЕНИЕ РАВВИНА

21.04.2001

Муфтий и председатель Комитета по фетвам Сирии шейх Ахмад Кафтар подверг критике призывы международных организаций и некоторых арабских политических деятелей вернуться к продолжению мирных арабо-израильских переговоров. "Несмотря на то, что израильтяне бомбардируют мирные населенные пункты, убивают палестинских детей, поддерживают режим блокады, навязанный ими на Палестину, некоторые арабские деятели призывают к возобновлению мирных переговоров... О каком мире можно говорить, если совершаются подобные преступления? Как возможно вести переговоры после насилия и нарушений Израилем решений международных организаций?" - сказал Кафтар.
Муфтий Сирии осудил последний призыв духовного лидера израильской партии "ЩАС" раввина Овайды Юсефа о том, что "необходимо убивать арабов, применяя бомбы, ракеты и всю имеющуюся у израильской армии военную технику". Кафтар сказал, что "призыв раввина свидетельствует о глубокой ненависти сионистов к мусульманам и христианам, проживающим на Священной Земле и о том, что сионисты не хотят мира". Кафтар призвал мусульманскую умму к ответной реакции на высказывания раввина Юсефа, принять жесткую единую позицию по отношению к израильской агрессии, защитить арабский народ и сохранить мусульманские и христианские святыни, расположенные на территории Палестины.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме