НАДЕЖДУ НА СОЗДАНИЕ ГОСУДАРСТВА, "КОТОРОЕ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПРЕЖНЕГО" ВЫРАЗИЛ ПАТРИАРХ СЕРБСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПАВЕЛ В ПАСХАЛЬНОМ ПОСЛАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАДЕЖДУ НА СОЗДАНИЕ ГОСУДАРСТВА, "КОТОРОЕ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПРЕЖНЕГО" ВЫРАЗИЛ ПАТРИАРХ СЕРБСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПАВЕЛ В ПАСХАЛЬНОМ ПОСЛАНИИ

21.04.2001

Надежду на создание нового общества и нового государства, "которое будет отличаться от того, в котором мы жили", выразил Патриарх Сербской Православной Церкви Павел в своем пасхальном послании к верующим. По убеждению Его Святейшества, на этом пути недостаточно лишь реформ и законов, "поскольку только стремление к добродетели помогает вести борьбу со злом как в личной, так и в общественной жизни".
Глава Сербской Православной Церкви подверг критике стереотипы современной культуры, согласно которым в культ возведены молодость, преуспевание, сила и красота. "Идеалом молодежи зачастую становятся те, которые быстро, порой криминальными и неморальными методами добиваются популярности, превращаются в носителей нового жизненного стиля и философии", - отмечает Святейший Патриарх. По его мнению, это разновидность новой дискриминации. "Что тогда остается тем, кто нездоров, некрасив и небогат?", -спрашивает Патриарх Павел. Он указал, что "зло становится популярнее добра".
Патриарх отметил, что христианство не лелеет надежд на создание на земле Царства Небесного, "но все мы своими усилиями в борьбе со злом и своим стремлением к добродетели можем воспрепятствовать превращению жизни на земле в ад, на который она слишком часто походила в последние 50 лет".
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме