ИЗ ПАСХАЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ МИТРОПОЛИТА ОДЕССКОГО И ИЗМАИЛЬСКОГО АГАФАНГЕЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗ ПАСХАЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ МИТРОПОЛИТА ОДЕССКОГО И ИЗМАИЛЬСКОГО АГАФАНГЕЛА

21.04.2001

"Предстоящее нам время жизни, новый век и новое тысячелетие не обещают быть легкими, ибо бросают новые вызовы Церкви, подвигая нас к подвигу стояния в вере.
Намечающиеся по приглашению правительства Украины визиты в нашу страну Патриарха Константинопольского Варфоломея и Папы Римского Иоанна II не принесут нашей многострадальной земле мира, добра, согласия, не уврачуют раны раскола. Очевидно, что силы зла хотят разделить украинский народ еще и по вероисповедному принципу, как это было во времена насильственного насаждения католической унии в Украине. Недопустимой считаем мы католическую экспансию среди традиционно православного населения нашей страны, часть которого была насильственно отторгнута от своих православных корней в период более чем семидесятилетнего угнетения Православной Церкви.
Однако при всем этом у нас нет причин унывать. Православие несет свой тяжкий крест, несет его достойно. И это является еще одним свидетельством истинности нашей веры. Современное Православие в Украине подобно Иову многострадальному, но вместе с Иовом мы надеемся, уповаем и восклицаем: "Искупитель мой жив". Мы знаем, что за крестом следует Воскресение. За нынешними скорбями последует радость и утешение, радость святой Пасхи".
Пресс-служба Одесской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме