ЕПИСКОП ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ВЕНИАМИН НАГРАЖДіН ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕПИСКОП ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ВЕНИАМИН НАГРАЖДіН ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ

21.04.2001

Как сообщила пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии Русской Православной Церкви, в день Пасхи 15 апреля епископу Владивостокскому и Приморскому Вениамину (Пушкарю) вручена правительственная награда - орден Дружбы. Церемония награждения состоялась после пасхальной вечерни в Свято-Никольском кафедральном соборе Владивостока.
Орденом Дружбы владыка Вениамин награжден Указом президента Российской Федерации Владимира Путина от 28 декабря 2000 года "за большой вклад в укрепление гражданского мира и возрождение духовно-нравственных ценностей".
Государственную награду епископу Вениамину вручил и.о. губернатора Приморского края Валентин Дубинин.
Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин поблагодарил правительство Российской Федерации и краевую власть за высокую оценку его трудов, а в его лице и всего православного духовенства Приморья. Владыка подчеркнул, что вручение такой награды как орден Дружбы имеет символический характер.
"Господь Иисус Христос называл своих учеников - друзьями, вот и мы, христиане должны стараться нести любовь и дружбу всем людям, свидетельствуя миру о любви Христовой", - сказал епископ Вениамин.
Государственные награды также были вручены архимандриту Иннокентию (Третьякову), настоятелю храма Покрова Божией Матери города Уссурийска, и игумену Сергию (Чашину), секретарю Владивостокского епархиального управления. Они удостоены медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Епископ Вениамин считается в современном епископате Русской Православной Церкви одним из наиболее консервативных архиереев. Известно, например, его резко отрицательное отношение к участию Русской Православной Церкви в экуменическом движении, поскольку, по его словам, "лукавая ересь экуменизма грозит чистоте и неповрежденной целостности учения церковного". Епископ Вениамин был одним из первых среди архиереев убежденных сторонников скорейшей канонизации императора Николая II и Царской Семьи, во Владивостокской епархии по его благословению еще в середине 1990-х годов было создано братство во имя св. Царя-мученика Николая II. В 1996 году Владивостокская епархия заключила договор с Тихоокеанским флотом о духовно-нравственном воспитании военнослужащих. Зимой 1997 года владыка Вениамин участвовал в качестве члена экипажа в походе ракетного крейсера "Варяг" в Корею, а затем - в походе крейсера "Адмирал Виноградов" в Японию.
Владивостокско-Приморской епархией епископ Вениамин управляет с 1992 года. До этого много лет преподавал библейскую историю, основное богословие и логику в Московской духовной академии, был ее доцентом.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме